Лиственичное масло

Лиственичное масло (ЛМ) Концентрат


Область применения:

косметическое сырье для парфюмерно-косметической (ПК) продукции. Ограничение ввода в рецептуры ПК продукции - до 5%. Имеет бактерицидные, противовоспалительные, ранозаживляющие свойства.


Используемое сырьё:

Экстракт измельченной древесины лиственницы Гмелина или лиственницы Сибирской.


Безопасность:

Косметическое сырье лиственничное масло в концентрации, рекомендуемой к вводу в рецептуры парфюмерно-косметических средств (50%), по показателям острой токсичности относится к 4 классу мало опасных веществ (по величине острой токсичности (LD50 в/ж), превышающей 10 г/кг), не обладает кожно-раздражающим, кожно-резорбтивным, сенсибилизирующим действием, не оказывает раздражающего действия на слизистые оболочки глаз. Отвечает требованиям СанПиН 1.2.681-97 "Гигиенические требования к производству и безопасности парфюмерно-косметической продукции". 



Лиственничное масло производимое компанией Робиос используется для обогащения:


  1. Косметические кремы (маски).

    При использовании в кремах наблюдается лифтинговый эффект, т.е. разглаживание морщин. Помимо этого, происходит удаление угревой сыпи, улучшение цвета лица. Рекомендуется добавление в пределах 2-5% от объема конечного продукта.

  2. Моющие шампуни для волос.

    Введение в шампуни способствует укреплению волос, улучшению их структуры, исчезновению перхоти. Рекомендуется добавление в пределах 2-3% от объема конечного продукта.

  3. Лосьоны.

    Применение лосьонов с использованием косметического сырья «ЛМ» способствует глубокой очистке кожи и устранению раздражающего эффекта (после бритья). Рекомендуется добавление в пределах 2-3% от объема конечного продукта.

  4. Масла для проведения массажа.

    Использование массажных масел с присутствием в составе косметического сырья «ЛМ», способствует общему укреплению нервной системы за счет наличия в нем десятков биологически активных компонентов, устраняет болевые ощущения от вывихов, ушибов и растяжений связок. В процессе массажа происходит “мягкий”, равномерный прогрев. Изменение цвета кожных покровов (покраснения) не наблюдалось. Может быть использован в смеси с любым растительным маслом (без запаха). Рекомендуется добавление до 5% от объема конечной продукции.

  5. Растирания.

    Использование в составе лечебно-профилактических растираний способствует устранению болевых ощущений при ревматизме, артритах, остеохондрозе. Рекомендуется добавление до 5% от объема конечной продукции.

  6. Зубные пасты.

    Эффективен при породантозе, стоматите и воспалительных процессах десен. Добавление 0.1-0.2 %


Лиственичное масло предназначено для применения в парфюмерно- косметических изделиях как источник биологически активных действующих веществ: биофлавоноидов, смоляных кислот, фитоцидов, эфиромасличных фракций. Одним из самых ценных веществ, входящих в состав косметического сырья «ЛМ», является дигидрокверцетин  - природный антиоксидант с высокой антирадикальной активностью.

Исследования лиственничного масла проведены в Испытательном центре медицины труда РАМН, где были получены положительные заключения на применения лиственничного масла в различных косметологических препаратах и средствах гигиены.


Состав:



Волатильная часть (летучие):

Монотерпены – альфа-пинен


Нейтральная часть:

Нейтральные дитерпены:

моно, би-, и три- тетрациклические соединения, содержащие различные функциональные группы (гидроксильные, альдегидные, кетонные, др.), преимущественно бициклические соединения лабданового ряда: эпиманол, лариксол, лариксолацетат, 13-эпиторулозол и его ацетат. Дитерпеновые кислоты – трициклические, ненасыщенные в основном с двумя двойными связями монокарбоновые кислоты, классифицируемые по типу углеродного скелета: абиетина и пимарана. Доминируют левопимаровая и палюстровая кислоты, дигидроабиетиновая кислота. Следы: Полифункциональные (окисленные – кислородсодержащие) смоляные кислоты


Возможно применение Лиственичного масла как эффективного геморроидального средства.


Перейти к просмотру продукта