Арабиногалактан (АГ)


Арабиногалактан - принадлежит к классу углеводов, это смешанный, разветвленный полисахарид. Является ПРЕБИОТИКОМ.


Пребиотиками называют те пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и, соответственно, не усваиваются в верхних разделах желудочно-кишечного тракта. Пребиотики - это пища для полезной микрофлоры, На жизнедеятельность микрофлоры кишечника человека в среднем расходуется до 10% поступившей энергии и до 20% объема всей принятой человеком пищи. ​


Арабиногалактан, полученный из древесины лиственницы, представляет собой сухой, несмачиваемый порошок с лёгким хвойным запахом и сладковатым вкусом. Технологический процесс применяемый нами для экстракции вещества не требует применения химических растворителей, что делает арабиногалактан экологически чистым и безопасным продуктом. Арабиногалактан производимый компанией Робиос, в силу применяемой технологии производства, обладает крайне низким содержанием пищевых волокон с большим содержанием D-галактозы и L-Арабинозы. Не содержит примесей и контаминатов. Такой продукт особенно востребован для продуктов функционального питания, в пищевой промышленности, а также для косметической промышленности и продуктов личной гигиены.






 
Особенности:
  • высокая устойчивость к повышенным температурам (не изменяет свойств при длительном нагревании до 105°С);
  • устойчивость в кислых и слабокислых средах (рН 3,8-4,5);
  • высокая растворимость в воде;
  • образование водных растворов низкой вязкости при увеличении предела текучести; (предел текучести - это сила, с которой система сопротивляется разрушению. Чем выше предел текучести - тем более стабильна система или эмульсия)
  • отсутствие токсичности;
  • неионогенность;
  • полная биоразлагаемость.
 
Основные экспериментально доказанные свойства:
  • является источником жизненоваждных моносахаридов, галактозы и арабинозы.
  • является пребиотиком;
  • является идеальным доставочным средством для витаминов и минералов,
  • обладает мембранотропными свойствами, увеличивая растворимость, активность и эффективность высвобождения различных водорастворимых компонентов;
  • повышает стабильность эмульсии, прекрасный эмульгатор, влагоудерживающий и диспергирующий агент.
  • прекрасный эксфолиант
 
Показания к применению в косметологии
  • косметика для чувствительной кожи;
  • косметика для предотвращения и облегчения проявлений угревой болезни;
  • средства с фруктовыми кислотами (АНА) для усиления общего эффекта и уменьшения раздражающего действия кислот;
  • бустерная (усиливающая общий SPF фактор) добавка в солнцезащитные средства, способствующая лучшему распределению неорганических солнцезащитных фильтров;
  • бустерная добавка в сыворотки и ночные активные кремы;
  • добавка в шампуни и кондиционеры, позволяющая добиться лучшего распределения кондиционирующего агента (неионогенность арабиногалактана позволяет использовать его как с анионными, так и с катионными агентами);
  • добавка в любой косметический продукт для повышения стабильности эмульсии;
  • косметика в восстановительный период после использования  антимикробных средств, агрессивных антисептиков, способствующая нормализации микрофлоры кожи;
  • добавка в любой косметический продукт для повышения резистентности (устойчивости)  кожи к различным агрессивным факторам внешней среды.

 

В последнее время все больше говорят о примении пробиотиков и пребиотиков в косметике. Считается, что они могут стать следующим "откровением" в косметической промышленности, учитывая данные, согласно которым их использование в качестве ингредиентов кометических рецептур может существенно улучшить состояние кожи, в том числе предотвратить развитие акне. Имеющиеся данные показывают, что особенно интересны эти вещества при лечении и предотвращении развития акне и заживлении микротравм.

 

 
Эффективное применение Арабиногалактана в других отраслях

Арабиногалактан может эффективно применятся и в других отраслях:

 

  • Пищевой промышленность

 

  • Молочная промышленность

  • Кондитерская промышленность